EN
 / Главная / Все новости / В ЛНР заявили о выстраивании отношений с Россией и поддержке русскоязычных на Украине

В ЛНР заявили о выстраивании отношений с Россией и поддержке русскоязычных на Украине

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2021


Луганская народная республика (ЛНР) серьёзно подходит к выстраиванию отношений с Россией, заявил глава МИД непризнанной республики Владислав Дейнего. По его словам, Луганск также большое внимание уделяет русскоязычному населению Украины, сообщает ТАСС.

Министр ЛНР напомнил, что действует программа, направленная на воссоединение населения Донбасса. Она ориентирована на жителей, проживающих на подконтрольной Киеву территории. Программа позволяет развивать связи в культуре, в гуманитарной и многих других сферах.

Экономическая блокада, которую устроил Киев для непризнанных республик, заставила ЛНР перенести фокус своей экономики на внутренний потребительский рынок, отметил политик. Экономике приходится непросто, добавил Дейнего, но она продолжает действовать, развиваться. Министр отметил, что до начала конфликта экономика Донбасса была экспортно ориентированной.
Метки:
конфликт на Украине, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.