EN
 / Главная / Все новости / Миллион жителей Венгрии вакцинировались «Спутником V»

Миллион жителей Венгрии вакцинировались «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2021


«Спутник V» пользуется популярностью у жителей Венгрии, считает министр иностранных дел Петер Сийярто. Об этом он рассказал в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), пишет газета «Известия». По его словам, уже миллион жителей страны сделали прививки отечественным препаратом против коронавирусной инфекцией.

Использование вакцины, созданной в России, имеет большое значение для того, чтобы кампания вакцинации прошла успешно. «Спутник V» позволил Венгрии стать первой европейской страной, которая открылась после пандемии. Глава внешнеполитического ведомства добавил, что и сам сделал прививку «Спутником V», и у него прекрасное самочувствие.

Как сообщал «Русский мир», «Спутник V» в Венгрии признан самой эффективной и безопасной вакциной. Он возглавил рейтинг препаратов от коронавирусной инфекции. Среди других вакцин «Спутник V» продемонстрировал наилучшие результаты как по эффективности, так и по безопасности на сто тысяч вакцинированных.

«Спутник V» прошёл регистрацию в Венгрии 21 января. Эта страна стала первой в Евросоюзе, которая на официальном уровне одобрила использование отечественного препарата.
Метки:
вакцина, Спутник V, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.