EN
 / Главная / Все новости / Старт производству «Спутника V» дали в Аргентине и Сербии

Старт производству «Спутника V» дали в Аргентине и Сербии


05.06.2021


Старт производству вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» дали ещё в двух странах — Аргентине и Сербии. Торжественные церемонии с участием президентов трёх стран состоялись накануне, 4 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает РИА «Новости»

Запуск производства в Аргентине состоялся в режиме видеоконференции в присутствии глав государств Владимира Путина и Альберто Фернандеса. Латиноамериканская страна стала первой в регионе, в которой наладили выпуск «Спутника V». Планируют производить до 5 миллионов доз препарата в месяц, а в будущем выйти на объёмы до 500 миллионов доз ежегодно. Вакцину могут использовать внутри страны, а также экспортировать за рубеж.

В Белграде старт производству — также по видеосвязи — дали Владимир Путин и Александр Вучич. Сербский лидер заявил на русском языке, что для него большая честь принимать участие в этом событии, и выразил благодарность российской стороне за такую возможность. Как сообщал «Русский мир», большинство жителей Сербии, которые хотят сделать прививку от коронавируса, отдают предпочтение российскому препарату.
Метки:
вакцина, Спутник V, Сербия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.