EN
 / Главная / Все новости / Власти Бразилии разрешили экстренное применение «Спутника V»

Власти Бразилии разрешили экстренное применение «Спутника V»

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2021



Бразильские власти разрешили ввоз и экстренное применение в стране вакцины «Спутник V», сообщает РИА «Новости». При этом будут действовать некоторые ограничения.

Сообщается, что одобрения вакцины добивались губернаторы шести штатов. В Национальном агентстве санитарного надзора Бразилии Anvisa выдали разрешение, однако заявили, что не имеют достаточно данных, чтобы подтвердить качество, эффективность и безопасность «Спутника V». Регулятор обязал руководство штатов информировать об этом общественность.

Разрешённого объёма вакцины будет достаточно для того, чтобы привить от коронавируса 1 % населения, проживающего в указанных штатах.

В Российском фонде прямых инвестиций отметили, что бразильскому регулятору изначально передали всю информацию о «Спутнике V» и в дальнейшем регулярно отвечали на возникающие вопросы.

Руководство штатов, подававших заявку на импорт препарата, отметили, что вакцин требуется значительно больше, выделенных квот регионам недостаточно.

Как сообщал «Русский мир», ранее Anvisa отказывало штатам в импорте и использовании «Спутника V». Разработчики препарата отмечали, что это решение имело политическую подоплёку. Сообщалось о том, что США пытались повлиять на бразильские власти с тем, чтобы они отказались от российской вакцины.
Метки:
вакцина, Спутник V, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.