EN
 / Главная / Все новости / Россия направляет в Японию первую партию гуманитарной помощи

Россия направляет в Японию первую партию гуманитарной помощи


15.03.2011

 МЧС России направляет в Японию первую партию гуманитарной помощи, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления информации ведомства Ирину Андрианову.

По её словам, вылет самолёта Ил-76 с гуманитарной помощью планируется на вечер вторника. На борту самолёта – 8,6 тысячи одеял весом более 17 тонн.

Напомним, что землетрясение магнитудой 9,0, которое вызвало цунами высотой более десяти метров, произошло в Японии 11 марта. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0. Последние две достаточно сильные серии подземных толчков произошли сегодня в 22.31 по местному времени (16.31 мск). Главное метеорологическое управление Японии сообщает, что магнитуда землетрясения составила 6,2.

По данным полиции Японии на 06:30 мск вторника, погибли почти 2,5 тысячи человек.

Артём Высоченко, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
землетрясение в Японии, землетрясение в Японии, гуманитарная помощь, МЧС РФ

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.