EN
 / Главная / Все новости / Акция «Ночь географии» прошла в 29 странах

Акция «Ночь географии» прошла в 29 странах

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2021

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/1991/centr-obrazovaniya-na-russkom-yazyke-otkrylsya-v-abhazii


«Ночь географии» в этом году объединила двадцать девять стран по всему миру, сообщает сайт Русского географического общества (РГО). Она продолжалась в течение прошедших выходных — с 4 по 6 июня. За это время прошло около трёхсот мероприятий, из них более шестидесяти состоялись за рубежом.

В этом году к участию в масштабном событии пригласили всех желающих. Можно было проводить конкурсы, лекции, показы фильмов, устраивать походы и экскурсии. Для этого достаточно было подать заявку. Площадкой акции могла стать любая организация.

Более полутора сотни площадок организовали в 53 российских регионах. К ним добавились участники из-за рубежа. В том числе «Ночь географии» состоялась во многих странах: от Аргентины до Туниса, от Малайзии до Польши.

В программу акции входили лекции, выставки, викторины, конкурсы. Состоялось шестнадцать открытых уроков, более шестидесяти экскурсий и около десятка творческих встреч.

Участниками «Ночи географии» стали Московский планетарий и представительства Россотрудничества в Китае и Тунисе, национальный парк «Красноярские Столбы», Саяно-Шушенский и Астраханский заповедники, а также другие российские и зарубежные организации.
 
Гости «Ночи географии» участвовали в экологических уроках и интеллектуальных играх, велопробегах и ночных кроссах, смотрели на звёзды, посетили места астрономических обсерваторий древних людей, встретили рассвет в самых красивых местах необъятной страны. Международная акция РГО вызвала огромный интерес и получила множество восторженных отзывов в России и других странах.
Метки:
РГО, Ночь географии

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…