EN
 / Главная / Все новости / Госдума запретила уравнивать роли СССР и Германии во Второй мировой войне

Госдума запретила уравнивать роли СССР и Германии во Второй мировой войне

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2021

Фото: duma.gov.ru  (CC BY 4.0)###http://duma.gov.ru/news/51400/

Депутаты Государственной думы приняли закон, запрещающий публично уравнивать роли Советского Союза и фашистской Германии во Второй мировой войне. Документ прошёл третье, окончательное, чтение в нижней палате российского парламента в среду, 9 июня, сообщает РИА «Новости».

Дополнения будут внесены в закон об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Законопроект подготовили депутаты Елена Ямпольская и Александр Жуков, а также сенатор Алексей Пушков, исполняя поручение президента по итогам заседания Совета по культуре и искусству.

Напомним, документ запрещает уравнивать действия и решения руководства СССР, гражданского и военного, с действиями властей нацистской Германии и её стран-союзников. Действия немцев предлагается определять по тексту вердикта Нюрнбергского трибунала.

Новшества призваны законодательно защитить память о героях войны, остановить «омерзительные спекуляции на нашей Победе», считают авторы проекта.
Метки:
Госдума, закон

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…