EN
 / Главная / Все новости / Вопросы преподавания РКИ обсудили на конференции в Румынии

Вопросы преподавания РКИ обсудили на конференции в Румынии

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/3232/ministerstvo-prosvescheniya-usilivaet-rabotu-po-snizheniyu-bumazhnoy-nagruzki-na-uchiteley/

Преподавателей русского языка из разных стран стали участниками международной конференции. Она состоялась в онлайн-формате на базе Бухарестского университета. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» посольство РФ в Румынии.

В качестве организатора масштабного форума выступила Румынская ассоциация преподавателей русского языка и литературы при содействии представительства Россотрудничества и Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы. К работе конференции присоединились педагоги, обучающие русскому языку как иностранному, из Италии, Польши, Болгарии, Румынии, Белоруссии и России.

Форум посвятили важной исторической дате — юбилею первого полёта человека в космос. В этом году исполнилось 60 лет с того дня, когда Юрий Гагарин открыл человечеству дорогу в космическое пространство.

В рамках встречи обсудили актуальные вопросы современной русской лингвистики и филологии, методологии преподавания русского языка как иностранного. Много внимания уделили принципам и приёмам интерактивной стратегии обучения русскому языку как иностранному.

Директор представительства Россотрудничества Михаил Давыдов пригласил педагогов на международную конференцию «Русская школа за рубежом». Она должна пройти осенью в немецкой столице.
Метки:
русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…