EN
 / Главная / Все новости / Отказываться от диалога с Россией непродуктивно, считает Милош Земан

Отказываться от диалога с Россией непродуктивно, считает Милош Земан

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021


Россия является частью Европы, и нельзя исключать её из переговорного процесса, убеждён президент Чехии Милош Земан. Об этом он сказал в ходе визита в Вену, во время переговоров с австрийским коллегой Александером Ван дер Белленом, сообщает РИА «Новости».

Чешский лидер отметил, что высоко ценит «взвешенный подход», который проявляет к России австрийский президент. Он поддержал нежелание Вены возобновлять «атмосферу холодной войны» и отметил, что отказываться от диалога с Российской Федерацией «непродуктивно»

Напомним, ранее обвинение России в причастности её спецагентов к взрывам со стороны Чехии стало причиной крупного дипломатического скандала, который обернулся высылкой сотрудников посольств в обеих странах. Милош Земан заявил, что не является сторонником исключительно одной версии, согласно которой во взрывах виноваты российские спецслужбы, и призвал дождаться результатов расследования.
Метки:
Милош Земан, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.