EN
 / Главная / Все новости / Русские центры в Донецке и Стара-Загоре вместе отметили День России

Русские центры в Донецке и Стара-Загоре вместе отметили День России

Елена Скрипник, Донецк
15.06.2021

День России – важный государственный праздник Российской Федерации, который отмечается ежегодно 12 июня. В этот день не только россияне, но и наши соотечественники за рубежом, а также те, кто искренне любит Россию, принимают участие в торжественных и праздничных мероприятиях.

Накануне праздника, 11 июня, в Русских центрах в Донецке и Стара-Загоре (Болгария), а также в Российском обществе «Мир» (г. Крагуевац, Сербия) собрались школьники 4 – 6 классов, чтобы проверить свои знания о России, познакомиться и пообщаться.

Ребята отвечали на вопросы викторины, которую подготовили сотрудники Русского центра библиотеки имени Захария Княжеского в Стара-Загоре (Болгария). Учащиеся Донецкого лицея, которые пришли со своим классным руководителем Юлией Хоменко, прочитали стихотворения: «Гой ты, Русь, моя родная», «Мы русские, мы дети Волги», «Кружились белые берёзки».

Школьники задавали друг другу вопросы о жизни в их странах, об учёбе, музыке. Донецких ребят интересовало, почему в Болгарии и Сербии их сверстники учат русский язык. Они обменялись контактами в социальных сетях, чтобы подружиться и встретиться в таком же формате в следующем учебном году. В конце мероприятия собравшиеся в Стара-Загоре хором поздравили всех с Днём России. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Донецке, ДНР, Русский центр в Стара-Загоре, День России

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.