EN
 / Главная / Все новости /  Госдума обязала трудовых мигрантов проходить дактилоскопию

Госдума обязала трудовых мигрантов проходить дактилоскопию

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2021


Иностранцы, которые прибывают в Россию на долгое время в безвизовом режиме, будут проходить медосмотр, сдавать отпечатки пальцев и фотографироваться в обязательном порядке. Принятие соответствующего закона сразу в двух чтениях поддержали российские парламентарии, сообщает ТАСС.

Большая часть из тех, кто может оставаться в России без прохождения дактилоскопии и медосмотра, — это граждане стран, входящих в ЕАЭС. На начало весны прошлого года их число в нашей стране достигало почти двух с половиной миллионов.

Изменения вносятся в закон о правовом положении иностранных граждан и закон «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ».

Для иностранцев, которые собираются устраиваться на работу, определили месячный срок для прохождения указанных процедур. Уточняется, что обяжут проходить эти процедуры при оформлении патента или получении разрешения на работу.

Мигранты обязаны будут в течение 30 дней пройти в медорганизациях освидетельствование, подтверждающее отсутствие ВИЧ-инфекции, инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также наркомании. В случае уклонения от выполнения данных требований срок пребывания таких мигрантов в РФ будет сокращён. В отношении выявленных наркоманов и ВИЧ-инфицированных может быть принято решение о нежелательности их пребывания в России.
Метки:
Госдума, мигранты, законопроект

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.