EN
 / Главная / Все новости / В Тирасполе подвели итоги викторины «Символы Русского мира» и открыли фотовыставку «Самая красивая страна»

В Тирасполе подвели итоги викторины «Символы Русского мира» и открыли фотовыставку «Самая красивая страна»

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
16.06.2021

В Тирасполе, как и в других городах Приднестровья, широко отпраздновали День России. В галерее Екатерининского парка открылась фотовыставка Русского географического общества «Самая красивая страна». Сюда вошли 23 лучшие работы лауреатов одноимённого конкурса.

На торжественной церемонии открытия присутствовали координатор проектов Россотрудничества в Приднестровье Николай Журавлёв, вице-спикер Верховного Совета Галина Антюфеева, ректор ПГУ им. Т. Г. Шевченко Степан Берил, руководители министерств, ведомств, общественных организаций, а также представители молодёжных организаций: «Звезда», «Обновление», «Волонтёры Победы», молодёжной избирательной комиссии Приднестровья и студенты университета.

Выставка отражает уникальный масштаб страны, которая живёт в 11 часовых поясах. В России есть и Крайний Север, и субтропики. Фотографии в экспозиции такие же разнообразные, как и сама Россия.

В рамках открытия выставки прошло награждение победителей организованной Русским центром Приднестровского государственного университета онлайн-викторины «Символы Русского мира», посвящённой творчеству Александра Сергеевича Пушкина. Победители викторины получили книги и памятные подарки от Русского центра и Россотрудничества.

При входе в выставочный зал в честь праздника члены городского студенческого совета Тирасполя раздавали посетителям памятные ленточки с флагом России.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, День России

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.