EN
 / Главная / Все новости / В Лейпциге присоединились к акции «Сад памяти»

В Лейпциге присоединились к акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2021


Плакучая пихта растёт на Восточном кладбище в Лейпциге в память о советских гражданах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Дерево было высажено в рамках акции «Сад памяти», к ней в День России присоединились представители России и Германии, сообщает «Русское поле».

В высадке дерева приняли участие генконсул России в Лейпциге Андрей Дронов, глава Русского дома в Берлине Павел Извольский, обер-бургомистр Лейпцига Буркхард Юнг, министр регионального развития и сохранения культурного наследия Саксонии Томас Шмидт.

Павел Извольский, выступая перед участниками, рассказал об акции, назвав деревья, которые высаживаются в разных странах мира, «живыми памятниками» жертвам войны, напоминанием об их героизме.

Глава Русского дома предложил посвятить акцию участнику войны Давиду Душману, который ушёл из жизни за неделю до акции, не дожив двух лет до столетия. Напомним, майор Душман оставался последним красноармейцем, освобождавшим немецкий концлагерь в Освенциме.
Метки:
Сад памяти, акция

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.