EN
 / Главная / Все новости / Красный Крест просят помочь отыскать россиян, пропавших в Сирии

Красный Крест просят помочь отыскать россиян, пропавших в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2021


Россия обратилась в Красный Крест за помощью в розыске российских граждан, которые пропали на территории Сирии и в других странах Ближнего Востока. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила оказать содействие в этом деле главу делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Сирии Филиппа Шпёрри, сообщает ТАСС.

Омбудсмен рассказала, что несколько дней назад она получила обращение от матерей, чьи дети покинули Россию и направились в Сирию и другие страны, граничащие с ней. С тех пор родные не имеют никаких сведений о детях и внуках, не знают ничего о том, где они находятся, какого состояние их здоровья.

По словам Татьяны Москальковой, к ней поступили обращения по поводу почти ста двадцати россиян. Около полусотни из них считают пропавшими без вести. Ещё почти семьдесят содержатся в сирийских и иракских лагерях и тюрьмах.

Уполномоченный по правам человека передала главе делегации этот список. Она также попросила о предоставлении заключённым гуманитарной помощи.

Уже на протяжении нескольких лет Россия продолжает работу, направленную на установление местонахождения и возвращение из Ирака и Сирии несовершеннолетних россиян. Только в прошлом году из Сирии в Россию вернули почти полторы сотни детей разного возраста. Все они переданы родственникам.
Метки:
российские граждане, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.