EN
 / Главная / Все новости / Зимний лагерь русских скаутов и их семей прошёл в Австралии

Зимний лагерь русских скаутов и их семей прошёл в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2021


Зимний семейный лагерь Национальной организации русских скаутов (НОРС) Австралии состоялся в живописной долине водопадов в ста километрах от Сиднея. В течение четырёх дней дети и взрослые учились жизни на природе, пели песни у костра и общались, сообщает русская газета «Единение».

Лагерь, разбитый поблизости от водохранилища и известных водопадов, собрал более пятидесяти скаутов и их родителей. Жители лагеря приняли участие в занятиях, посвящённых жизни на природе. Также прошли многочисленные культурные, игровые и спортивные мероприятия, уроки кулинарного мастерства и актёрского творчества.

Участники смотрели танцевальные и вокальные номера, а также пели хором у костра. В рамках работы лагеря прошёл поход к водопаду, маршрут составил тринадцать километров, все участники справились с нагрузками и вернулись в лагерь в приподнятом настроении.

Русские скауты Австралии уделяют большое внимание изучению и воплощению российских традиций. «Русский мир» сообщал о том, что в марте члены НОРС широко и весело отметили Масленицу.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.