EN
 / Главная / Все новости / Последний звонок в Гранаде прошёл у памятника Пушкину

Последний звонок в Гранаде прошёл у памятника Пушкину

Нина Кресова, Гранада
18.06.2021

В этом году в первый раз за шесть лет существования Русского центра Гранадского университета в наших аудиториях звучали детские голоса. Мы переходили с очного на заочное обучение, прерывали занятия: ведь для детей высиживать урок перед экраном оказывается трудной задачей.

С начала апреля мы возобновили очные занятия, и в начале июня прошла первая торжественная церемония окончания курса для детей. В день рождения А. С. Пушкина наши ученики и их родители собрались около памятника поэту, который был установлен в Гранаде в год открытия Русского центра. Дети читали отрывки из «Сказки о царе Салтане» и «Руслана и Людмилы», рассматривали свои рисунки по мотивам пушкинских сказок и играли в университетском саду.

Преподаватель курсов русского языка для детей Виктория Шубина вручила своим ученикам дипломы, а также призы за участие в конкурсе рисунков и чтение стихов.

Память Александра Сергеевича почтили не только юные художники и чтецы. Родители также приняли участие в праздновании. Прохожие останавливались посмотреть на необычное собрание, фотографировали и аплодировали выступающим. Некоторые даже подошли и выразили слова восхищения и благодарности за художественное чтение стихов на неизвестном для них языке.


Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Гранаде, День русского языка, Александр Пушкин, дети

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.