EN
 / Главная / Все новости / Москва призвала СБ ООН осудить нападение украинских силовиков на ополченцев в ЛНР

Москва призвала СБ ООН осудить нападение украинских силовиков на ополченцев в ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2021


Москва призвала страны, входящие в Совет Безопасности ООН, осудить нападение украинских силовиков на луганских ополченцев, сообщает РИА «Новости». Неделю назад жертвами атаки украинской диверсионной группы стали пять человек. Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник сказал, что диверсантов подготовили профессионалы.

Россия уверена, что действия Киева противоречат Минским соглашениям. Они также нарушают соглашение о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, указывается в комментарии постпредства РФ при международной организации.

Кроме того, Россия выражает тревогу, что западные страны выступают в роли «прямых пособников преступлениям», которые совершает киевский режим против мирных жителей своей страны.

Указывается, что украинские силовики организовали провокацию после того, как состоялась беседа по телефону между президентами Украины и Соединённых Штатов, а также после того, как Владимир Зеленский побывал на линии соприкосновения в Донбассе. Диверсию устроили накануне саммитов «Большой семёрки», НАТО, ЕС-США и перед российско-американским саммитом.
Метки:
ООН, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.