EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм о Петрограде 1920-х годов завоевал три награды на Шанхайском кинофестивале

Российский фильм о Петрограде 1920-х годов завоевал три награды на Шанхайском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2021


Российская картина «Совесть» режиссёра Алексея Козлова была удостоена трёх «Золотых кубков» Шанхайского кинофестиваля. Жюри отметило работу оператора и сценарий фильма, также создателей картины наградили за выдающиеся художественные достижения, сообщает ТАСС

В основном конкурсе приняли участие 13 фильмов из девяти стран мира, российской ленте достались три награды из восьми. Алексей Козлов заявил о том, что крайне редко одному фильму достаётся победа почти в половине номинаций. Режиссёр выразил удовлетворение тем, что тема совести, которая является главной для фильма, оказалась востребованной.

Фильм рассказывает о следователе, который работает в Петрограде 1920-х годов, пытаясь справиться с засильем преступлений. Расследование, которое герой проводит в связи с убийством брата, заставляет его пойти против своей совести.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.