EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные школьники стали победителями конкурсов в Австралии

Русскоязычные школьники стали победителями конкурсов в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2021


Учащиеся русских школ в Австралии стали победителями двух конкурсов, организованных Федерацией общественных языковых школ штата Новый Южный Уэльс. В состав федерации входят тринадцать школ русского языка, которые играют заметную роль в организации, сообщает русская газета «Единение».

На церемонии, в которой приняли участие представители властей штата, руководство федерации и местные политики, учащиеся русских школ получили награды за победу в конкурсах. Неонилла и Василиса Серовы удостоились денежных премий за высокие результаты на конкурсе видеосюжетов, также Неонилле досталась награда за победу в конкурсе рисунков.

Федерация, которая более сорока лет оказывает поддержку языковым школам этнических сообществ, включает порядка двухсот пятидесяти учебных заведений, в которых преподавание ведётся на пятидесяти семи языках. Сообщается, что ежегодно в штате выделяется порядка четырёх миллионов долларов на поддержание языков общин.

Метки:
русские школы за рубежом, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.