EN
 / Главная / Все новости / Учимся говорить по-русски и петь песни: в Пече закончились интенсивные курсы русского языка

Учимся говорить по-русски и петь песни: в Пече закончились интенсивные курсы русского языка

Валентина Вегвари, Печ
21.06.2021

В Пече закончились интенсивные курсы русского языка онлайн для учащихся-гимназистов, которые проводили магистрантки первого курса Новосибирского государственного педагогическего университета, Елена Билюшко и Элеонора Демидова. Курсы продолжались одну неделю – каждый день по три часа, и к ним подключились ученики не только из Печа, но и таких городов, как Байя, Сольнок, Карцаг и Дунауйварош.

На уроках ученики познакомились с достопримечательностями Новосибирска и рассказали о своих городах, узнали о самых распространённых блюдах русской кухни, научились бронировать номер в гостинице, рассказали о своих друзьях, а также поработали над комиксами и фрагментами из кинофильмов. На последних занятиях они разучили популярную русскую песню «Конь», впервые исполненную группой «Любэ» в 1994 году (музыка Игоря Матвиенко, автор текста Александр Шаганов), которая приобрела в России характер народной и стала застольной. Положительным моментом ученики назвали то, что могли много говорить по-русски, узнали много новых слов и фактов о русской культуре. Некоторым ученикам понравилась фонетика русского языка, но многие отметили трудности в грамматике по сравнению с английским языком.

Магистрантки Е. Билюшко и Э. Демидова в личной беседе с руководителем Русского центра подчеркнули, что им было интересно работать с венгерскими учениками, они набрались опыта работы в иностранной аудитории и даже выучили несколько венгерских слов. Удивительным для них было то, что все ученики добросовестно выполняли домашнее задание и присылали его, даже если они по каким-то причинам отсутствовали на уроке.

Студентки получат сертификаты от Русского центра, подтверждающие прохождение практики в Венгрии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.