EN
 / Главная / Все новости / Russian film festival стартовал в Казахстане

Russian film festival стартовал в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2021


Первый онлайн-фестиваль российского кино Russian film festival стартовал в Казахстане, пишет «Российская газета». Он начал работу в понедельник, 21 июня. Публике предоставится возможность познакомиться почти с десятком работ отечественных кинематографистов. Среди них игровые, мультипликационные и документальные картины. Многие из них имеют награды авторитетных киносмотров.

В фестивальную афишу вошли «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского, «Конференция» Ивана Твердовского, «Серебряные коньки» Михаила Локшина, «Пальма» Александра Домогарова-младшего и другие картины. Юных зрителей заинтересует мультфильм «Белка и Стрелка: Карибская тайна».

В Министерстве культуры напомнили, что RFF оказался очень успешным в прошлом году, и выразили надежду, что он будет способствовать популяризации отечественного кинематографа по всему миру.

Как сообщал «Русский мир», RFF в 2021 году расширит географию. Его программа рассчитана на самую широкую аудиторию. С российским кино познакомятся в Южной Корее. Кинофестиваль объединит Израиль, Азербайджан, Индию. Осенью показы пройдут в Мексике, Испании и Бразилии. Ленты будут идти на русском языке с субтитрами.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.