EN

Russian film festival стартовал в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2021


Первый онлайн-фестиваль российского кино Russian film festival стартовал в Казахстане, пишет «Российская газета». Он начал работу в понедельник, 21 июня. Публике предоставится возможность познакомиться почти с десятком работ отечественных кинематографистов. Среди них игровые, мультипликационные и документальные картины. Многие из них имеют награды авторитетных киносмотров.

В фестивальную афишу вошли «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского, «Конференция» Ивана Твердовского, «Серебряные коньки» Михаила Локшина, «Пальма» Александра Домогарова-младшего и другие картины. Юных зрителей заинтересует мультфильм «Белка и Стрелка: Карибская тайна».

В Министерстве культуры напомнили, что RFF оказался очень успешным в прошлом году, и выразили надежду, что он будет способствовать популяризации отечественного кинематографа по всему миру.

Как сообщал «Русский мир», RFF в 2021 году расширит географию. Его программа рассчитана на самую широкую аудиторию. С российским кино познакомятся в Южной Корее. Кинофестиваль объединит Израиль, Азербайджан, Индию. Осенью показы пройдут в Мексике, Испании и Бразилии. Ленты будут идти на русском языке с субтитрами.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.