EN
 / Главная / Все новости / В парке Вероны высадили деревья в рамках международной акции «Сад памяти»

В парке Вероны высадили деревья в рамках международной акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021


Два дерева высадили в городском парке Вероны в честь советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны. Высадка прошла в рамках международной акции «Сад памяти» накануне восьмидесятилетия начала войны, сообщает президент ассоциации «Русский дом» в Вероне Марина Холодёнова.

Высадка деревьев, организованная ассоциацией, прошла у памятника Юрию Гагарину. Одно из деревьев было посажено от имени российских соотечественников, живущих в Вероне. Другим почтила память жертв нацистов Коммуна Вероны.

Перед участницами акции выступил консул-советник Генконсульства России в Милане Александр Лилленурм, который подчеркнул важность развития культурных связей и дружеских отношений между двумя странами.

Также участие в акции приняли представители правительства Италии и властей Коммуны Вероны. «Все пожелали, чтобы молодые деревья росли и крепли, как дружба и взаимоуважение между нашими народами», — сказала Марина Холодёнова.

В итальянских городах активно присоединяются к акции «Сад памяти» в прошлом и текущем годах. «Русский мир» сообщал о том, что в 2020 году в нескольких регионах Италии прошли посадки оливковых деревьев и берёз к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Метки:
Сад памяти, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.