EN
 / Главная / Все новости / В парке Вероны высадили деревья в рамках международной акции «Сад памяти»

В парке Вероны высадили деревья в рамках международной акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021


Два дерева высадили в городском парке Вероны в честь советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны. Высадка прошла в рамках международной акции «Сад памяти» накануне восьмидесятилетия начала войны, сообщает президент ассоциации «Русский дом» в Вероне Марина Холодёнова.

Высадка деревьев, организованная ассоциацией, прошла у памятника Юрию Гагарину. Одно из деревьев было посажено от имени российских соотечественников, живущих в Вероне. Другим почтила память жертв нацистов Коммуна Вероны.

Перед участницами акции выступил консул-советник Генконсульства России в Милане Александр Лилленурм, который подчеркнул важность развития культурных связей и дружеских отношений между двумя странами.

Также участие в акции приняли представители правительства Италии и властей Коммуны Вероны. «Все пожелали, чтобы молодые деревья росли и крепли, как дружба и взаимоуважение между нашими народами», — сказала Марина Холодёнова.

В итальянских городах активно присоединяются к акции «Сад памяти» в прошлом и текущем годах. «Русский мир» сообщал о том, что в 2020 году в нескольких регионах Италии прошли посадки оливковых деревьев и берёз к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Метки:
Сад памяти, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.