EN
 / Главная / Все новости / Дюк Мишель Нгебана: Русский мир становится сильнее благодаря соотечественникам

Дюк Мишель Нгебана: Русский мир становится сильнее благодаря соотечественникам

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021


Русский мир становится сильнее благодаря соотечественникам, уверен уроженец Конго, заместитель руководителя Всемирного координационного совета российских соотечественников за рубежом Дюк Мишель Нгебана. По его мнению, на современном этапе Русский мир ещё больше окреп, сообщает Sputnik.

Дюк Мишель Нгебана уверен, что к этому приводят всё более активные попытки фальсифицировать историю, расширение антироссийских санкций и многие другие события. На этом фоне соотечественники сплачиваются. Они всё больше работают над тем, чтобы сохранить русский язык и российскую культуру за рубежом. Кроме того, они активно выступают в защиту интересов России в странах своего проживания. Активист напомнил, что по всему миру действует более сотни координационных советов.

В свою очередь журналист, глава Координационного совета российских соотечественников в Нидерландах Зоя Васильева отметила, что из-за ухудшения отношений между европейскими странами и Россией работать становится сложнее. Она сообщила, что к выходцам из России стали относиться «ещё хуже, чем раньше». Но соотечественники объединяются, чтобы исправить эту ситуацию, не только в Европе, но и в Соединённых Штатах, и в других регионах. Наших соотечественников можно найти везде, уверена Зоя Васильева.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?