EN
 / Главная / Все новости / В Сербии считают борьбу с фальсификацией истории совместным долгом с Россией

В Сербии считают борьбу с фальсификацией истории совместным долгом с Россией

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021


Долгом и обязанностью Москвы и Белграда назвал борьбу с фальсификацией истории глава МИД Сербии Никола Селакович, сообщает ТАСС. По его словам, обе страны должны продолжить борьбу с этим явлением. Об этом министр иностранных дел сказал во время выступления на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», которое проходит в четверг, 24 июня, в сербской столице.

Министр напомнил, что страны объединяет доверие друг к другу, зародившееся очень давно. Глава внешнеполитического ведомства выразил уверенность, что оно должно использоваться и сейчас, и в будущем. Дружба российского и сербского народов уходит корнями в историю. А прочной основой для сотрудничества в будущем являются братство народов, славянские корни и православная вера, убеждён дипломат. В связи с этим нельзя не вспомнить нашу общую историю в период Первой и Второй мировых войн.

Министр также высоко оценил роль, которую сыграла Москва в защите территориальной целостности и суверенитета Сербии.

В качестве примера тесных отношений Москвы и Белграда Никола Селакович назвал возведение храма святого Саввы в сербской столице. Этот символ дружбы и сотрудничества сохранится в веках, убеждён сербский министр. Он также выразил надежду на развитие сербско-российских отношений во всех сферах.
Метки:
сотрудничество, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.