EN
 / Главная / Все новости / Команда Русского центра в Братиславе получила награды за участие в Международной олимпиаде по ментальной арифметике

Команда Русского центра в Братиславе получила награды за участие в Международной олимпиаде по ментальной арифметике

Наталья Чумак, Братислава
28.06.2021

27 июня в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялось торжественное награждение словацкой команды, принявшей участие в Международной онлайн-олимпиаде по ментальной арифметике «Аkira Battle – Нашествие магов».

6 и 7 июня юные математики группы «Ментальная арифметика», занимающиеся в Русском центре, приняли участие в олимпиаде. Всего в турнире участвовали 200 учеников школ ментальной арифметики из 15 стран мира: России, Словакии, Украины, Белоруссии, Эстонии, США, Болгарии, Казахстана, Армении, Германии и других стран.

Андрей Скоробогач, руководитель словацкой команды, выступил перед участниками: «Главная задача мероприятия – объединить любителей ментального счёта со всего мира, независимо от возраста, гражданства и уровня мастерства. В 2020-м году состоялась первая онлайн-олимпиада, в которой наши участники были зачислены в группу чемпионов, а одна участница – в группу суперчемпионов. В этом году две наши участницы Ева Бондаренкова и София Тяжева также показали достойные результаты и вошли в группу чемпионов, с чем мы их сегодня и поздравляем!»

Дети с удовольствием делились своими эмоциями и дальнейшими планами по выходу в финал на Международной олимпиаде по ментальной арифметике-2022. Для того, чтобы достичь высокого результата, подготовка участников будет проводиться в специально оборудованном компьютерном классе с использованием современных программ и интерактивных технологий. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, олимпиада, дети

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.