EN
 / Главная / Все новости / Центр «Вектор» подал документы на регистрацию ещё одной вакцины от коронавируса

Центр «Вектор» подал документы на регистрацию ещё одной вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2021


В России может появиться ещё одна вакцина от коронавируса. Учёные «Вектора» разработали новый препарат, который стал вторым для новосибирского центра. Новая вакцина получила название «ЭпиВакКорона-Н», она представляет собой суспензию для внутримышечного введения, сообщает «Российская газета»

По аналогии с первой разработкой центра новый препарат создан на основе пептидных антигенов. Весной Министерство здравоохранения России выдало разрешение на проведение клинических исследований вакцины.

В рамках испытаний препарат вводился трижды: вторая прививка делалась через три недели после первой, а последнюю участник исследования получал спустя шестьдесят дней после второй. Сообщалось, что данный вариант провоцирует очевидный иммунный ответ и даёт более надёжную защиту от коронавируса людям в возрасте и страдающим хроническими заболеваниями.

«Русский мир» сообщал о том, что, согласно данным исследований, опубликованным в конце мая, вакцина центра «Вектора» показала защиту выше 95 %. В испытании эффективности участвовали работники Роспотребнадзора, защита выработалась почти у всех вакцинированных.
Метки:
российская вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.