EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров указал на высокий уровень доверия народов России и Германии

Сергей Лавров указал на высокий уровень доверия народов России и Германии

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2021


Россия очень ценит высокий уровень доверия и взаимопонимания, который сохранился между народами России и Германии считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом говорится в его приветствии участникам и организаторам конференции городов-партнёров двух стран. Российский министр уверен, что это является одним из самых важных условий для сохранения стабильности в Европе и в Евразии, сообщает ТАСС.

Глава российской дипломатии подчеркнул заметный вклад перекрёстных инициатив в поддержание контактов между гражданскими обществами России и Германии.

Сергей Лавров напомнил о большом успехе Года научно-образовательных партнёрств, который закончился в прошлом году. Очень плодотворной оказалась программа Года экономики и устойчивого развития, он направлен на развитие сотрудничества в инновационной, транспортной, энергетической и во многих других отраслях.

Особая роль в деле укрепления объединительных начал в двусторонних отношениях принадлежит межрегиональным и межмуниципальным связям, подытожил министр.

Как сообщал «Русский мир», представители российских и немецких городов-побратимов встретились в Калуге. В понедельник, 28 июня, там стартовала очередная конференция городов-партнёров двух стран. Она проходит в шестнадцатый раз, в этом году она вошла в программу Года Германии в России.

Главной темой стало «Укрепление муниципальных и региональных связей — расширение горизонтов». По традиции конференцию проводят Германо-Российский форум и Международная ассоциация «Породнённые города».

Метки:
Германия, города-побратимы, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.