EN
 / Главная / Все новости / Ленинградская область поможет школам ДНР с учебниками по русскому языку

Ленинградская область поможет школам ДНР с учебниками по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2021


Власти Ленинградской области пообещали помочь школьникам из Донецка с учебниками по русскому языку, сообщает ИА «Новороссия». По словам Германа Владимирова, который входит в совет при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям, соответствующее распоряжение дал глава региона.

Детям ДНР нужно около 150 тысяч учебных пособий. Планируется, что они поступят в донецкие школы к началу учебного года.

Как сообщал «Русский мир», школьники ДНР в прошлом учебном году начали учиться по российским образовательным стандартам. У детей больше не будет обязательных уроков украинского языка и литературы. Зато вводится изучение географии и истории России. При этом власти пообещали, что в программе сохранится ряд предметов, имеющих региональный характер.

Весной русский язык стал единственным государственным в ДНР. Соответствующий статус за ним закрепили парламентарии, они одобрили инициативу главы республики Дениса Пушилина. По его словам, жители республики отстаивают своё право быть русскими. Валютой в ДНР служит российский рубль, высшие учебные заведения получают аккредитацию у Рособрнадзора, приводится к единому образцу законодательная база. Множество жителей Донбасса уже стали российскими гражданами, процесс получения паспортов РФ продолжается.
Метки:
ДНР, учебники, помощь

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.