EN
 / Главная / Все новости / На эстонском телевидении появится новый русскоязычный канал

На эстонском телевидении появится новый русскоязычный канал

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2021


Новый телеканал, вещающий на русском языке, появится в Эстонии, сообщает ТАСС. Он начнёт работу уже с завтрашнего дня.

С 1 июля программы телеканала Duo 7 увидят зрители местных кабельных сетей. Член правления компании Duo Media Networks Ристо Розиманнус пообещал, что телеканал в скором времени будет доступен и остальным телезрителям. По его словам, в начале осени появятся и новостные русскоязычные программы. Их будут выпускать совместно с журналистами русской редакции газеты «Постимеэс». Позднее планируется добавить и другие передачи на русском языке, чтобы активнее вовлекать русскоязычное меньшинство в жизнь республики.

Как отметил Розиманнус, канал сосредоточится на качественных развлекательных телепроектах. Он также будет доступен зрителям в Латвии и Литве.

Как сообщал «Русский мир», в Эстонии ежедневно выпускают девяносто тысяч экземпляров газет. При этом из них нет ни одной на русском языке. А общий тираж еженедельных русскоязычных изданий составляет всего двадцать тысяч экземпляров. Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время выступления по случаю Дня независимости республики разделила жителей страны на эстонцев и «соотечественников с другими корнями» и выдвинула условия, как последние могут заслужить любовь граждан страны. Прозвучали заявления об обязательном приобщении к эстонскому языку.
Метки:
русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.