EN
 / Главная / Все новости / Фильм о музее «Кижи» стал победителем Международного кинофестиваля в Шанхае

Фильм о музее «Кижи» стал победителем Международного кинофестиваля в Шанхае

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2021


Фильм с использованием виртуальной реальности (VR), посвящённый российскому музею «Кижи», одержал победу на двадцать четвёртом Шанхайском международном кинофестивале. В Министерстве культуры России назвали создание фильма и его международный успех удачным примером продвижения российских музеев, сообщает сайт Министерства культуры России.

Заместитель министра культуры Алла Манилова назвала музей «Кижи» одним из самых активных в стране по созданию мотивационных и информационных материалов, позволяющих рассказать о музее на языке современного общества.

Фильм о музее «Кижи» размещён на YouTube-канале музея. Создатели назвали двенадцатиминутный фильм «первым VR-путешествием по острову Кижи». Зрители могут увидеть памятники музея сверху, рассмотреть подробно, узнать о них много нового.

Способ продвижения музеев обсуждался в рамках проекта «Музейные маршруты России». О наиболее эффективных предложениях по продвижению учреждений культуры с использованием современных технологий рассказали руководители ведущих музеев страны: Эрмитажа, Третьяковской галереи, музея-заповедника «Петергоф» и других.
Метки:
российское кино, достопримечательности

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.