EN

Фильм о музее «Кижи» стал победителем Международного кинофестиваля в Шанхае

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2021


Фильм с использованием виртуальной реальности (VR), посвящённый российскому музею «Кижи», одержал победу на двадцать четвёртом Шанхайском международном кинофестивале. В Министерстве культуры России назвали создание фильма и его международный успех удачным примером продвижения российских музеев, сообщает сайт Министерства культуры России.

Заместитель министра культуры Алла Манилова назвала музей «Кижи» одним из самых активных в стране по созданию мотивационных и информационных материалов, позволяющих рассказать о музее на языке современного общества.

Фильм о музее «Кижи» размещён на YouTube-канале музея. Создатели назвали двенадцатиминутный фильм «первым VR-путешествием по острову Кижи». Зрители могут увидеть памятники музея сверху, рассмотреть подробно, узнать о них много нового.

Способ продвижения музеев обсуждался в рамках проекта «Музейные маршруты России». О наиболее эффективных предложениях по продвижению учреждений культуры с использованием современных технологий рассказали руководители ведущих музеев страны: Эрмитажа, Третьяковской галереи, музея-заповедника «Петергоф» и других.
Метки:
российское кино, достопримечательности

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.