EN
 / Главная / Все новости / Российские издания представлены на книжной ярмарке в Лондоне

Российские издания представлены на книжной ярмарке в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2021


Российские книгоиздатели и литераторы представлены на книжной ярмарке в Лондоне, сообщает сайт Года литературы. Программа нашей страны Read Deep. Read Smart. Read Russia началась в британской столице накануне, 29 июня. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки организаторы книжной ярмарки вынуждены были перевести её в онлайн-формат.

В российскую программу вошли лекции, посвящённые развитию отечественной литературы в современный период. Среди спикеров известные писатели Андрей Аствацатуров, Алексей Варламов, Мария Галина, Алиса Ганиева, Андрей Геласимов, Майя Кучерская и многие другие.

Журналист и литературный критик Наталья Ломыкина сделает обзор рынка современной отечественной «женской» прозы. Поэт, переводчик Денис Безносов расскажет о детской литературе. Он также представит Всемирный конгресс Международного совета по детской книге, который в этом году в первый раз принимает российская столица. Институт перевода расскажет об опыте своей работы на протяжении последних десяти лет.

Отечественные издатели представят в британской столице свои новинки. В том числе произведения современных авторов, научно-популярные и образовательные книги. Публика увидит литературу, предназначенную для детской аудитории, альбомы по искусству.
Метки:
книжная ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 тысяча 300 человек.
Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм