EN
 / Главная / Все новости / В вузах не отметили снижения потока иностранных студентов из-за дистанционного обучения

В вузах не отметили снижения потока иностранных студентов из-за дистанционного обучения

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2021


Большинство ведущих университетов России не зафиксировали оттока студентов из-за рубежа в минувшем году из-за дистанционного обучения, вызванного пандемией коронавируса. Вузы выражают заинтересованность в продолжении приёма иностранных студентов. Об этом рассказал декан факультета управления и политики МГИМО, член Общественной палаты России Генри Сардарян, сообщает РИА «Новости».

По инициативе Общественной палаты прошёл опрос проректоров по международному сотрудничеству крупнейших университетов России, включая региональные. Темой опроса стало обучение иностранцев в период пандемии, а также проблемы онлайн-обучения и важность возвращения очного формата.

По словам Генри Сардаряна, большинство вузов не зафиксировали уменьшения количества иностранных учащихся из-за вынужденного перехода на удалённое обучение. Представители университетов единогласно выразили готовность к возвращению очного формата обучения для иностранных студентов, а также поддержали их допуск в Россию.

Отмечается, что большинство вузов успешно противостоят пандемии в своих стенах, и сложностей с возвращением иностранных студентов за парты быть не должно. В вузах отметили, что пандемия и принятые санитарные меры нанесли серьёзный удар по реализации совместных с зарубежными вузами программ.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.