EN
 / Главная / Все новости / Президент утвердил Стратегию национальной безопасности

Президент утвердил Стратегию национальной безопасности

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2021


Сбережение населения России названо главным приоритетом Стратегии национальной безопасности страны. Документ, в котором обозначены наиболее важные направления для страны, утвердил Президент России Владимир Путин. Новым национальным приоритетом стала защита духовных и культурных ценностей, а также исторической памяти, сообщает РИА «Новости»

Стратегия нацбезопастности считается базовым документом, обозначающим национальные интересы и приоритеты государства, а также фундаментальные принципы в сферах внутренней и внешней политики. В конце мая Стратегия была одобрена Советом безопасности России. Прежний вариант Стратегии существовал с конца 2015 года.

Главным приоритетом в России, записанным в документе, стало сбережение народа страны. Также среди наиболее важных направлений обозначено улучшение качества жизни, повышение обороноспособности (кибербезопасность отмечена отдельным приоритетом) и конкурентоспособности. Кроме того, в число приоритетов попали сплочённость российского общества и престиж страны на мировой арене.

В Стратегии обозначается правомерность реакции России в виде ответных симметричных и несимметричных мер в ответ на недружественные действия других стран, угрожающих российской независимости и территориальной целостности.
Метки:
Владимир Путин, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.