EN
 / Главная / Все новости / Госоркестр Татарстана записал лучшие произведения Игоря Стравинского к 140-летию композитора

Госоркестр Татарстана записал лучшие произведения Игоря Стравинского к 140-летию композитора

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2021


Госоркестр Татарстана под управлением Александра Сладковского записал компакт-диск к 140-летию выдающегося русского композитора Игоря Стравинского, который будет выпущен весной следующего года компанией SonyClassical. В пластинку войдут самые известные и наиболее сложные сочинения классика, сообщает «Российская газета»

Госоркестр Татарстана продолжил цикл записей к юбилеям великих русских композиторов, ранее коллектив Александра Сладковского выпустил диски с произведениями Дмитрия Шостаковича, Петра Чайковского и Сергея Рахманинова. Осенью следующего года запланирован выпуск всех симфоний Бетховена, записанных Госоркестром, через несколько лет коллектив приступит к большой работе по записи всех симфоний Малера.

По словам Александра Сладковского, произведения, которые попадают на диски, до этого на протяжении нескольких сезонов исполняются со сцены. В пластинку с сочинениями Стравинского вошла музыка балетов «Весна священная» и «Петрушка», сюита из «Жар-птицы». «Весну священную», которая считается одним из сложнейших произведений в творчестве композитора, оркестр впервые исполнил десять лет назад.

Метки:
российские композиторы, музыканты

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.