EN
 / Главная / Все новости / Билингвов пригласили к участию в литературной премии «Глаголица»

Билингвов пригласили к участию в литературной премии «Глаголица»

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2021


Билингвы в возрасте от четырнадцати до семнадцати лет могут отправить свои прозаические произведения на восьмую литературную премию «Глаголица», которая традиционно проходит в Казани. Авторы лучших произведений смогут стать участниками литературной смены и встретиться с известными российскими писателями, сообщается в социальной сети «Фейсбук».

Премия «Глаголица» может стать шансом для юного писателя заявить о себе, услышать разбор произведений и советы от известных российских писателей во время литературной смены. Приглашение в Казань получат десять участников-билингвов, чьи произведения жюри признает лучшими.

Произведения участников смены традиционно размещаются в альманахе «Глаголицы». Также авторы, которым удастся ярко проявить себя во время смены, награждаются планшетами и книгами. Обладатель Гран-при получит статуэтку «Хрустальная сова».

Организаторы премии объявили приём заявок на конкурс текущего года, в котором могут принять участие дети и подростки, пишущие на русском и татарском языках. Подробности о номинациях и отправке работ читайте на сайте «Глаголицы».
Метки:
дети-билингвы, литературный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.