EN
 / Главная / Все новости / Торжества к 350-летию Петра I начались в Ростовской области

Торжества к 350-летию Петра I начались в Ростовской области

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2021


Торжества, посвящённые юбилею Петра Первого, начались в Ростовской области, сообщает сайт Министерства культуры. Там начала работать выставка «Эпоха Петра Великого», в экспозицию вошли самые интересные работы лучших участников конкурса детского и юношеского творчества.

За победу боролись около трёхсот юных жителей региона. В том числе воспитанники различных студий и кружков, ученики детских школ искусств и художественных школ.

Программу торжеств к 350-летию Петра I обсудили на заседании, где заместитель министра культуры Алла Манилова рассказала о плане подготовки к юбилею. Кроме того, по её словам, в скором времени начнётся реализация федерального проекта «Южный туристский маршрут». Он входит в национальную программу детского туризма «Моя Россия».

С работой недавно сформированной Ассамблеи Петровских музеев познакомила Елена Кальницкая. Генеральный директор музея-заповедника «Петергоф» возглавляет новую организацию. По её словам, к ассамблее присоединились около сотни музеев, в том числе федеральные, региональные и частные. Все они активно участвуют в подготовке юбилея первого российского императора.

Руководитель Института Петра Великого Инна Свидерская пригласила к активному участию Петровские музеи в трансграничном проекте Европейский культурный маршрут «Путь Петра Великого». Он позволит в первый раз в Европе проложить культурный туристический маршрут, штаб-квартира которого находится в России. Проект объединит музеи Франции, Германии, Австрии, Бельгии и Нидерландов.
Метки:
Пётр I, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.