EN
 / Главная / Все новости / Возможности сотрудничества НГЛУ и Таджикского национального университета обсудили в Душанбе

Возможности сотрудничества НГЛУ и Таджикского национального университета обсудили в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
09.07.2021

В Русском доме в Душанбе состоялась встреча с советником ректора Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н. А. Добролюбова (НГЛУ) по внешним связям, деканом Высшей школы международных отношений и мировой политики, доктором политических наук, профессором Светланой Анатольевной Колобовой. В ходе встречи обсуждались перспективы возможного сотрудничества НГЛУ и Таджикского национального университета в сфере науки, образования и культуры.

На встрече присутствовали: координатор проектов представительства Россотрудничества в Таджикистане Никита Быховский, руководитель Русского центра ТНУ, профессор Мехриниссо Нагзибекова, а также заместитель декана, доцент кафедры международных отношений и мировых политических процессов НГЛУ Наталья Морозова.

В ходе беседы обсуждались вопросы, связанные со стажировками и курсами повышения квалификации преподавателей таджикских вузов в России, программами академической мобильности студентов, будущих филологов на базе НГЛУ им. Н. А. Добролюбова. Мехриниссо Нагзибекова затронула вопрос о методиках преподавания русского языка как иностранного с учётом отсутствия полноценной языковой среды.

Светлана Колобова отметила, что НГЛУ организует курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки для преподавателей русского языка как иностранного и русской литературы по программам «Русский язык как иностранный», «Актуальные проблемы методики преподавания русского языка как иностранного» и «Современные технологии в методике преподавания русского языка как иностранного» (для преподавателей зарубежных вузов).

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Душанбе, русский язык, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.