EN
 / Главная / Все новости / Петербург будет принимать на реабилитацию от COVID-19 соотечественников и иностранцев

Петербург будет принимать на реабилитацию от COVID-19 соотечественников и иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2021


В 2021 году вырастет количество иностранных граждан, которые выбрали Санкт-Петербург для прохождения лечения в сравнении с минувшим годом. Ожидается, что услугами медучреждений города воспользуются около 99 тысяч пациентов из-за рубежа. Новшеством стали программы по реабилитации после коронавируса, разработанные петербургскими специалистами. Они рассчитаны на иностранцев и россиян, но приоритет будет отдаваться соотечественникам, сообщает «Российская газета».

Показатели медицинского туризма выросли, но они не смогут достигнуть данных доковидных лет. Однако отмечается, что темпы падения подобного рода услуг для иностранцев почти втрое ниже, чем у классического туризма. Пациентам из-за рубежа в России выдаётся одна из трёх разновидностей виз.

Наибольшей популярностью у гостей Санкт-Петербурга, приезжающих в лечебных целях, пользуются акушерство, гинекология и вспомогательные репродуктивные технологии. Также едут для получения помощи и консультаций в стоматологии, онкологии, педиатрии, ортопедии и других медицинских направлениях.

Новым предложением стало восстановление после перенесённого заболевания ковидом. В Санкт-Петербурге видят серьёзные перспективы в развитии этого направлении, услуги по реабилитации могут оказывать около сорока петербургских санаториев.
Метки:
Санкт-Петербург, медицина

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.