EN
 / Главная / Все новости / Лагерь «Донузлав» собирает молодых патриотов

Лагерь «Донузлав» собирает молодых патриотов

Пресс-служба лагеря-форума «Донузлав – 2021»
19.07.2021

17 июля 2021 года стартовал ХV Союзный патриотический лагерь-форум «Молодая Гвардия. Крым. Донузлав – 2021». В этом году работа молодёжного союзно-патриотического лагеря в Крыму проходит при поддержке фонда «Русский мир», Фонда Горчакова, Союза городов воинской славы, представителей Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Участие в работе первой смены лагеря-форума, которая пройдёт в период с 17 по 27 июля, принимают активисты молодёжных и студенческих объединений, представители ряда субъектов и городов воинской славы Российской Федерации, городов и регионов Белоруссии, Луганской и Донецкой народных республик.

Для участников лагеря будет организован курс интерактивных лекций по истории, политологии, социологии, журналистике; проведены спортивные, творческие и общественные мероприятия. Курсанты лагеря встретятся с видными российскими политическими и общественными деятелями, представителями средств массовой информации. Планируется поездка в город-герой Севастополь.

Традиционно работа молодёжного союзно-патриотического лагеря-форума в Крыму, история которого начинается с организации массовых антиНАТОвских выступлений на полуострове летом 2007 и 2008 гг., направлена на воспитание его участников в духе патриотизма, любви и преданности к нашей родине – России, в стремлении к познанию отечественной истории, к единению братских народов в рамках строительства современного евразийского союза.

Метки:
грант, молодёжь, патриотическое воспитание, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.