EN

В Каннах рассказали о бренде «Российский контент — по всему миру»

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2021


Больше двух десятков акций и мероприятий вошло в программу работы российского павильона на Каннском фестивале, пишет «Российская газета». Его организатором выступило Роскино при участии Министерства культуры и Фонда кино.

Девять дней работы павильона привлекали внимание профессионалов индустрии из разных стран. Среди них представители многочисленных международных фестивалей и крупных индустриальных организаций.

Как сообщал «Русский мир», свою продукцию в Российском павильоне показали партнёрам из-за рубежа десять отечественных кинокомпаний. В том числе Central Partnership познакомил гостей с проектами «Декабрь» Клима Шипенко, «Ряд 19» Александра Бабаева, «Лётчик» Рената Давлетьярова. Mirsand презентовал «Девятаева» Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова, «Время первых» Дмитрия Киселёва. Компания CTB рассказала о «Коньке-Горбунке» Олега Погодина и многих других проектах. Особый акцент сделан на всесторонней презентации Москвы как привлекательной площадки для съёмок художественных и документальных картин, телесериалов.

«Роскино» также представило презентацию шести анимационных проектов, находящихся в стадии разработки. Команда Роскино обсудила форматы российского присутствия в программах аргентинских, мексиканских, эстонских фестивалей, сотрудничества с коллегами из Израиля, Турции и других стран.

Одним из главных событий российского павильона стала презентация единого экспортного бренда российской индустрии контента Russian Content Worldwide (RCW), что означает «Российский контент — по всему миру». Его главная задача — развитие международных связей и делового сотрудничества, поддержка российских представителей киноиндустрии.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.