EN
 / Главная / Все новости / XV авиасалон МАКС открылся в Жуковском

XV авиасалон МАКС открылся в Жуковском

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2021


Авиасалон МАКС открывается во вторник, 20 июля, сообщает РИА «Новости». В этом году он станет юбилейным. Последние новинки авиационной отрасли представляют в подмосковном Жуковском уже полтора десятка лет.

Выставка расположилась на территории ЛИИ им. Громова. По словам организаторов, на площадке авиасалона будет представлено около девяноста экспонатов. Свои разработки в очном и онлайн-формате покажут почти триста компаний из-за рубежа. География участников объединяет больше полусотни стран. На МАКС прибудет больше ста двадцати делегаций из шестидесяти пяти государств.

Планируется, что авиасалон будет открывать Президент РФ Владимир Путин.

Одной из самых интересных машин является «принципиально новый» военный самолёт — лёгкий истребитель пятого поколения с одним двигателем. Ранее его ещё никто не видел. Специалисты уверены, что он предназначен для зарубежных рынков. Они не сомневаются, что презентация произведёт фурор.

Посетители авиасалона первыми увидят и новый военно-транспортный самолет Ил-112В. «Алмаз-Антей» продемонстрирует свою новую разработку — перехватчик малоразмерных дронов «Волк-18».


В рамках МАКС можно будет увидеть авиацию и для гражданских целей. В том числе самый последний отечественный среднемагистральный самолёт МС-21-310 с двигателем российского производства ПД-14. Среди экспонатов новый региональный самолёт Ил-114-300 и Sukhoi Superjet 100. Ещё одной новинкой будет лёгкий многоцелевой самолёт «Байкал». Он заменит устаревшие «кукурузники».

Также представят Ми-171А3, первый отечественный вертолёт, который предназначен для офшорных операций и обслуживания морских буровых платформ, и модернизированный лёгкий вертолёт «Ансат-М». Помимо новинок российского авиапрома, посетители познакомятся и с зарубежной техникой.
Метки:
авиасалон, МАКС

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».