EN
 / Главная / Все новости / Участники международной летней школы обсудили сотрудничество на Балканах

Участники международной летней школы обсудили сотрудничество на Балканах

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2021


Будущие политологи, журналисты и дипломаты присоединились к участникам Международной летней школы. Ежегодный форум состоялся в июле, он проходил неподалеку от Санкт-Петербурга на прошлой неделе. В этом году его темой стали «Перспективы и вызовы развития международного сотрудничества на Балканах». В качестве его организатора выступил фонд «Российско-польский центр диалога и согласия»

Студенты-старшекурсники, магистры и аспиранты из России и других стран обсудили политические процессы и вопросы сохранения безопасности на Западных Балканах. Перед ними выступили ведущие эксперты, учёные и другие специалисты. Большинство из них выступали в онлайн-режиме.

Как сообщал «Русский мир», проект «Россия и Польша: публичная дипломатия в XXI веке» стартовал в Варшаве. В серии видеороликов о себе, своей работе и впечатлениях о двух странах расскажут россияне и поляки, жизнь и деятельность которых тесно связаны с Россией и Польшей.
Метки:
студенты, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.