EN
 / Главная / Все новости / В России назвали терактом взрыв на газопроводе в Донецке

В России назвали терактом взрыв на газопроводе в Донецке

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021


Украинская сторона активизирует в Донбассе вооружённые акции, часть из них направлена против мирных жителей. Об этом сказал полномочный представитель России на минских переговорах Борис Грызлов, пишет РИА «Новости». Дипломат напомнил, что 16 июля произошёл теракт на газопроводе в Донецке, его совершили украинские военные.

По словам Бориса Грызлова, Киев отказывается решать вопрос о снятии экономической и транспортной блокады с Донецка и Луганска, а также по-прежнему имитирует выполнение обязательств по открытию пунктов пропуска в Луганске.

Полпред России добавляет, что Киев предпринимает усилия для того, чтобы передвинуть линию соприкосновения. Борис Грызлов напомнил, что единственным путём к разрешению ситуации на Донбассе остаётся выполнение минского комплекса мер, в том числе диалог украинской власти с руководством непризнанных республик.

Российская сторона выступила с предложением провести минские переговоры в очном формате. Донбасс идею поддержал, со стороны Киева возражений не последовало, сообщил Борис Грызлов.

Как сообщал «Русский мир», Грызлов назвал новые языковые нормы на Украине ещё одним шагом на пути по отходу от Минских соглашений. Он напомнил, что документ предусматривает право жителей Донбасса на самоопределение в языковой сфере.
Метки:
конфликт на Украине, Донецк, Борис Грызлов

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.