EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали пять золотых медалей на Международной олимпиаде по физике

Российские школьники завоевали пять золотых медалей на Международной олимпиаде по физике

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2021


Пять золотых медалей завоевали российские школьники на Международной олимпиаде по физике, сообщает РИА «Новости». Победителями стали все участники национальной команды. Они повторили собственный прошлогодний рекорд. Год назад каждый участник также завоевал золото.

Турнир проходил на базе университета в Вильнюсе. Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка заставила перевести олимпиаду в онлайн-формат. В том же формате состязания лучших юных физиков организовали и год назад.

Российская сборная выступала на базе Московского физико-технического института. Нашу страну представляли москвичи Матвей Князев, Николай Кононенко, Артемий Новико, Денис Исмагилов, Данила Самоделкин. По традиции в команду включают лучших участников Всероссийской олимпиады школьников по физике.

Соревнования объединяли два этапа, школьники должны были показать свои навыки в решении практических и теоретических задач.

За победу боролись около полутысячи человек из девяноста стран. Школьников поздравил с заслуженными наградами глава Министерства просвещения Сергей Кравцов. По его словам, для каждого участника это результат большого труда вместе с наставниками. Министр выразил уверенность, что у победителей впереди большой путь.
Метки:
Минпросвещения РФ, олимпиада, физика, российские школьники

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.