EN
 / Главная / Все новости / Международный бивак собрал в Германии казаков из шести стран Европы

Международный бивак собрал в Германии казаков из шести стран Европы

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2021


Представители казачьих общин Германии, Швеции, Финляндии, Польши, Чехии и Румынии стали участниками Второго международного казачьего бивака, который прошёл в Ганновере. Также к встрече присоединились сотрудники генконсульства России в Гамбурге и российские соотечественники, сообщает «Русское поле»

Бивак был организован представителями Союза казаков-воинов России и Зарубежья в немецкой земле Нижняя Саксония, Всевеликого войска Донского в Германии и казачьей общиной Ганновера. Мероприятие открылось благословением и молебном, который отслужили православные священники. В ходе встречи состоялось крещение всех желающих в озере.

В двухдневную программу бивака вошли соревнования в традиционных казачьих дисциплинах на силу, ловкость, меткость и умение владеть оружием. Также гости угощались блюдами русской кухни и исполняли казачьи песни под аккомпанемент баяна и гармони.

Было отмечено, что бивак отразил тенденцию к консолидации казаков из разных стран. На совете атаманов обсуждались актуальные вопросы деятельности казачьих общин в разных странах. Следующий бивак запланирован на 2022 год.
Метки:
российские соотечественники, казаки

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.