EN
 / Главная / Все новости / Австрийский школьник рассказал, почему написал письмо Президенту России

Австрийский школьник рассказал, почему написал письмо Президенту России

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2021


История юного жителя Австрии Маттеуса Брандштеттера, написавшего письмо Президенту РФ Владимиру Путину, вызвала бурное обсуждение в обществе, сообщает РИА «Новости». По мнению многих, авторами послания стали родители мальчика, некоторые вообще сомневались, что это письмо было на самом деле.

Десятилетний мальчик напомнил, что европейские страны являются близкими соседями России, у них на протяжении многих лет развивались прочные связи во всех сферах. По его мнению, взаимодействие России и Европы должно стать крепче.

Как сообщал «Русский мир», автор письма выражает уверенность, что среди европейцев множество тех, кто испытывает добрые чувства к россиянам и в целом к нашей стране. Многие жители континента хотели бы, чтобы партнёрство с соседней страной укреплялось. Но, пожалуй, главный посыл обращения: «Пожалуйста, не теряйте веру в Европу».

Журналисты выяснили, что Маттеус живёт вместе с родителями и со своей сестрой-двойняшкой Кларой в городке Ноймаркт-им-Мюлькрайс. Мама Сюзанна родилась в Словакии, папа Даниэль — австриец. Родители мальчика интересуются политикой, и дети часто становятся активными участниками их обсуждений. Дети знают два языка — немецкий и словацкий. В школе Маттеус занимается английским. Его очень интересуют русский язык и российская история.

Мальчик объяснил, что не раз слышал в новостях о том, что сотрудничество между Россией и Европой развивается недостаточно. Поэтому он решил обратиться к российскому лидеру и предложить развивать взаимодействие. Маттеус не сомневается, что с ним согласны многие, но далеко не каждый хочет написать Владимиру Путину. Мальчик выражает надежду, что российский президент прочтёт его послание.

Семья Брандштеттер близко знакома с сопредседателем российско-австрийского форума «Сочинский диалог» Кристофом Ляйтлем. Он и вызвался передать письмо мальчика в посольство РФ. Затем Маттеус получил ответ от главы дипмиссии Дмитрия Любинского. Дипломат заверил, что направил его послание в Кремль. Также мальчику подарили фотографию российского президента с автографом. Подарок дополнили несколькими изданиями, рассказывающими о России и Москве.

Маттеус пригласил главу российского государства в гости. Родители отметили, что с удовольствием примут Владимира Путин у себя дома, а также хотят побывать в России.

Метки:
письмо, дети

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.