EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии призвали сохранить русскоязычное образование

В Эстонии призвали сохранить русскоязычное образование

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2021


Воспитать в Эстонии новые поколения образованных и интеллигентных людей возможно только при условии сохранения русскоязычного образования, уверена эстонский парламентарий Мария Юферева-Скуратовски. По её мнению, такие люди являются народным достоянием Эстонии, а вовсе не проблемой, которой требуется решение, сообщает ТАСС

Политик не сомневается, что мало заниматься изучением эстонского языка, иначе в будущем страну ждёт множество низкоквалифицированных сотрудников, бегло говорящих по-эстонски.

Уровень грамотности русскоговорящего населения республики становится всё ниже, отметила Мария Юферева-Скуратовски. Особенно заметна катастрофа с грамотностью в соцсетях. Если человек допускает элементарные ошибки на своём родном языке, то ситуация с неродным языком ещё плачевнее, добавила политик.

Как сообщал «Русский мир», эстонские высокопоставленные чиновники заявляют о лишении с 2035 года финансирования школ и детских садов с русским языком обучения. В настоящее время, по словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, лишь в 74 школах сохранилось русскоязычное обучение, в том числе в урезанном виде.
Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.