EN
 / Главная / Все новости / Мэра украинского города могут посадить в тюрьму из-за снимка флага ВМФ СССР

Мэра украинского города могут посадить в тюрьму из-за снимка флага ВМФ СССР

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2021


Тюремное заключение сроком до пяти лет грозит главе украинской Хорольской территориальной общины Сергею Волошину, который сделал снимок с флагом Военно-морского флота СССР в День ВМФ. О том, что мэру грозит реальный срок заключения, объявила Нацполиция в Полтавской области, сообщает РИА «Новости».

Правоохранительные органы ведут расследование по факту появления в соцсети снимка, на котором Сергей Волошин запечатлён вместе с друзьями, отмечающими День военно-морского флота. На фото попал флаг ВМФ Советского Союза с серпом и молотом, запрещёнными на Украине по закону о советской символике.

Несмотря на то, что снимок был удалён, полиция открыла следствие, и в данный момент ведётся разбирательство инцидента. За совместное фото с советским флагом мэр может получить реальный срок тюремного заключения до пяти лет. «Русский мир» сообщал о том, что в июне депутата Рады Илью Киву вызвали в суд за ношение шапки с серпом и молотом.
Метки:
русофобия, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.