EN
 / Главная / Все новости / В Москве отменили перчаточный режим

В Москве отменили перчаточный режим

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2021


Перчатки в Москве можно больше не носить, сообщает РИА «Новости». Перчаточный режим, действовавший в течение года, своим распоряжением отменил столичный мэр Сергей Собянин.

По его словам, эпидемиологическая ситуация в последние несколько дней значительно улучшилась. Массовая вакцинация, другие профилактические меры привели к тому, что число выявляемых случаев заболевания коронавирусной инфекцией стало меньше более чем вдвое. Больше чем в полтора раза сократилось количество госпитализаций по сравнению с пиковыми значениями прошлого месяца.

Эти показатели позволяют поэтапно отменять существующие ограничения, уверен Сергей Собянин. Тем не менее он напомнил москвичам, что по-прежнему требуется носить маски в общественных местах. Масочный режим сохранится до тех пор, пока количество новых случаев заболевания не станет минимальным, объяснил мэр Москвы. Он также напомнил о необходимости сделать прививку от коронавируса.

Как сообщал «Русский мир», власти российской столицы облегчили некоторые ограничения, ранее введённые из-за распространения в городе коронавирусной инфекции. Часть больничных коек, которые ранее передали для больных COVID-19, возвращается к обычной работе. Также отменили систему обязательных QR-кодов для посетителей заведений общественного питания. Сняли и ограничения на работу по ночам, возобновились мероприятия в клубах, барах, на дискотеках, начали в обычном режиме работать фуд-корты и игровые комнаты для детей.
Метки:
Москва, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.