EN
 / Главная / Все новости / Путешествие из Гранады в Русский музей… в Малаге

Путешествие из Гранады в Русский музей… в Малаге

Нина Кресова, Гранада
30.07.2021

рц-музей Гранада.jpg

Знаете ли вы, что в Испании есть Русский музей? Да, тот самый знаменитый Русский музей из Санкт-Петербурга. В 2015 году по договоренности с мэрией Малаги в Испании был открыт филиал этого замечательного музея. И теперь в андалусийском приморском городе можно увидеть картины лучших русских художников.

В музее проходят различные тематические выставки, охватывающие разные периоды и направления. В экспозиции одновременно находятся сотни экспонатов, среди которых можно увидеть такие известные картины, как «Красная конница» Казимира Малевича, «Германская война» Павла Филонова, портреты Джорджа Доу или кавказские картины Григория Гагарина.

Все эти полотна участники экскурсии, организованной Русским центром Гранадского университета, увидели в рамках выставки «Война и мир в русском искусстве». Кроме этой обширной экспозиции, они также смогли насладиться картинами Айвазовского, в том числе знаменитым «Девятым валом», «Волной» и «Кораблекрушением». В заключение гости из Гранады посетили небольшую, но очень интересную выставку, посвящённую Л. Н. Толстому.

Более полусотни жителей Гранады откликнулись на предложение Русского центра о посещении Русского музея в Малаге. Посетителей ждал тёплый прием: директор музея приветствовал приезжих у входа в здание музея, а бесплатный вход и экскурсия с аудиогидом стали прекрасным подарком для экскурсантов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, искусство, живопись, Русский музей

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.